Datenschutzerklärung

 

  1. Allgemeines

 

  • Die Website novarock.at samt deren Subdomains (im Folgenden „die Website“) werden von der Nova Music Entertainment GmbH, Hintergasse 20, 7210 Mattersburg, office@barracudamusic.at als Diensteanbieter, Medieninhaber und Herausgeber (im Folgenden „Nova Music“) betrieben.
  • Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten sind uns ein wichtiges Anliegen. Nova Music speichert und verarbeitet Daten daher ausschließlich im Sinne des österreichischen Datenschutzgesetzes 2000 bzw. der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG („Datenschutz-Grundverordnung“, DSGVO). Sie als Nutzer stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu.

 

  • Auf der Website werden automatisiert keine direkt personenbezogenen Daten ermittelt. Das heißt: Nur durch Ihre aktive Eingabe von (beispielsweise) Namen, Adresse etc. geben Sie Nova Music diese Daten bekannt.

 

  • Die Website erstellt keine personenbezogenen Nutzerprofile.

 

  1. Gespeicherte Daten:

 

Nova Music speichert und verarbeitet folgende personenbezogene Daten:

 

  • Daten, die der Nutzer selbst auf der Website eingibt

 

  • Nutzerdaten: Sobald der Nutzer eine Bestellung tätigt, wird ein Nutzerkonto mit den vom Nutzer eingegebenen Daten erstellen. Alle Daten, die der Benutzer selbst auf der Website im Rahmen einer Bestellung eingibt (E-Mailadresse, Passwort, Vorname, Nachname, akademischer Grad, Adresse, Telefonnummer, E-Mailadresse, Sprache, Leistung, Zahlungsmittel), werden gemeinsam mit der benutzten IP-Adresse von der Website gespeichert, solange der Nutzer nicht gelöscht worden ist. Die Nutzerdaten werden ausschließlich für den Betrieb der Website sowie im Rahmen der Vertragserfüllung für die Abwicklung der Anmeldung bzw. die Bearbeitung der Bestellung verwendet, eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nur insoweit, als diese für die Vertragserfüllung notwendig ist.

 

  • Mit der Bestellung stimmt der Nutzer auch zu, dass seine Daten für die Zusendung von Informationen von Produkten und Veranstaltungen verarbeitet werden dürfen.

 

  • Automatisiert gespeicherte Daten:

 

  • Serverlogs: Die IP-Adresse des Anfragenden Computers, gemeinsam mit dem Datum, der Uhrzeit, der Anfrage, welche Datei angefragt wird (Name und URL), welche Datenmenge an Sie übertragen wird, eine Meldung, ob die Anfrage erfolgreich war, Erkennungsdaten des verwendeten Browsers und des verwendeten Betriebssystems, sowie die Website, von der der Zugriff erfolgte (sollte der Zugriff über einen Link erfolgen). Die Serverlogs werden gespeichert, um die Systemsicherheit prüfen zu können, die Website technisch zu administrieren, sowie das Angebot optimieren zu können. Diese Daten werden – sollte es einen Hackangriff gegeben haben – an die Strafverfolgungsbehörden weitergeben. Eine darüberhinausgehende Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Die Serverlogs werden für maximal 3 Monate gespeichert.

 

  • Cookies: Cookies sind kleine Textdateien, die die Website auf Ihrem Computer speichert, um diesen wiederzuerkennen, diese können Informationen über die Nutzung der Website enthalten. Die in den Cookies enthaltenen Informationen werden verwendet, um festzustellen, ob Sie eingeloggt sind, oder welche Daten Sie bereits eingegeben haben. Bei den meisten Web-Browsern werden Cookies automatisch akzeptiert. Durch Änderung der Einstellungen Ihres Browsers können Sie dies vermeiden. Sie können auf Ihrem PC gespeicherte Cookies jederzeit durch Löschen der temporären Internetdateien entfernen.

 

Konkret werden die im Folgenden genannten Cookies über die jeweilige Session hinaus gespeichert.

 

  • Nova Music benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Nova Music nutzt die IP-Anonymisierung, daher wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers der Websites wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Websites vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Websites bezogenen Daten (inkl. Ihrer anonymisierten IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

 

Google Analytics nutzt folgende Cookies: __utma (Speicherdauer 2 Jahre), __utmt (Speicherdauer 10 Minuten), __utmb (Speicherdauer 30 Minuten), __utmc (für die Dauer der Session), __utmz (Speicherdauer 6 Monate), __utmv (Speicherdauer 2 Jahre)

 

  • Facebook Login: Nova Music ermöglicht Ihnen, sich über Ihren Facebook-Account einzuloggen.

 

Voraussetzung für das Einloggen via Facebook ist die Aktivierung der entsprechenden Funktion in Facebook. In diesem Fall werden bereits Daten an Facebook gesendet. Welche Daten an Facebook gesendet werden, erfahren Sie unter https://www.facebook.com/about/privacy/.

 

An andere soziale Netzwerke senden wir keine Daten, sofern Sie nicht selbst das jeweilige Netzwerk auswählen.

  • Drittanbieter

 

Nova Music nutzt verschiedene Dienste, welche ebenfalls Cookies nutzen. Die Cookie-Einstellungen von Dritten werden vom Nova Music nicht kontrolliert.

 

Nova Music übernimmt keinerlei Haftung für Schäden, die Ihnen durch die Verwendung Ihrer Daten durch Facebook, Google oder anderer Drittseiten entstehen.

Um zu verhindern, dass Cookies von Werbeanbietern gesetzt werden, können Sie auch Third-Party-Cookies in Ihrem Browser blockieren. Hier finden Sie Anleitungen dazu für die gängigsten Browser:

 

Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/erste-schritte-mit-firefox

Chrome: https://support.google.com/chrome/?hl=de#topic=3227046

Internet Explorerhttps://support.microsoft.com/de-de/products/internet-explorer

 

In Apples Safari sind Third-Party-Cookies standardmäßig blockiert.

 

  • Nova Music speichert und verwendet darüber hinaus automatisiert keine Daten.

 

  • Verlinkungen auf andere Websites

 

Die Website enthält Verlinkungen zu anderen Websites, auf deren Inhalt Nova Music keinen Einfluss hat. Nova Music übernimmt für diese Inhalte keinerlei Haftung. Für die Inhalte und Richtigkeit der dort bereitgestellten Informationen ist ausschließlich der jeweilige Anbieter der verlinkten Website verantwortlich.

 

 

  1. Newsletter

 

  • Um sich beim Newsletter-Dienst von Nova Music anzumelden, benötigen wir mindestens Ihre E-Mail-Adresse, an die der Newsletter versendet werden soll. Weitere Angaben werden verwendet, um Sie im Newsletter persönlich anzusprechen oder um Rückfragen zu ermöglichen.

 

Nova Music verwendet für den Newsletterversand das Single Opt-In-Verfahren. Das heißt, dass Nova Music Ihnen den Newsletter zusenden wird, sobald Sie sich für den Newsletter-Dienst von Nova Music bei einer Bestellung durch Setzen eines Häkchens bzw. über die Website unter Angabe Ihrer E-Mailadresse angemeldet haben. Sie können einen bei uns abonnierten Newsletter jederzeit abbestellen. Dazu können Sie uns entweder eine E-Mail zusenden oder über einen Link am Ende des Newsletters eine Stornierung vornehmen. Die personenbezogenen Daten werden gespeichert und für den Newsletterversand verwendet, bis Sie sich abmelden.

 

Zur Nutzung unserer Newsletter werden aus Gründen der Optimierung dieser Services statistische Daten erfasst. Die abonnierten Newsletter sowie die Nutzung derselben sind innerhalb der Newsletterengine jeweils dem Besteller zugeordnet.

 

Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht.

 

 

  1. Widerrufsrecht

 

  • Der Nutzer ist jederzeit berechtigt, seine Zustimmungserklärung per E-Mail an office@barracudamusic.at zu widerrufen. Ein solcher Widerruf bewirkt die Unzulässigkeit der weiteren Verarbeitung der Daten des Nutzers und hat die Löschung des Nutzerprofils zur Folge.

 

Nova Music speichert und nutzt die vom Nutzer eingegeben und übermittelten Daten ausschließlich im hier genannten Umfang.

 

Presented by Volume

Wir verwenden Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen, akzeptieren Sie unsere Cookies. Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close